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本格的なのに、とっても簡単な青椒肉絲‼︎

こんにちは‼︎😃
今回は、味は本格的なのに、簡単に作れちゃう青椒肉絲の作り方をご紹介します。

ぜひ、一度お試しください♫😄

用意する材料

〈2人前〉
タケノコ水煮 150g
ピーマン🫑 5〜6個
豚肉 200g
塩・胡椒 適量
片栗粉 小さじ2
生姜チューブ 小さじ1
ごま油 大さじ1と2分の1

A.オイスターソース 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.醤油 大さじ2
A.砂糖 小さじ1
A.鶏ガラスープの素 小さじ1

〜作り方〜

1、タケノコは食べやすく細切りにする。

ピーマンは、タネと白いワタの部分を取り除き、タケノコと同じくらいの細切りにする。

2、豚肉も細切りにする。

タケノコよりも少し厚めに切って、切ったら塩・胡椒で下味をつける。

片栗粉を表面にまぶしておく。

3、フライパンにごま油をひいて、生姜を炒めて香りを出す。

フライパンに豚肉を入れ、炒めていく。火は中火くらい。

火が通ったら、タケノコ、ピーマンを入れてさらに炒めていくこと。

4、材料に火が通ったら、Aの調味料を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

混ざったら、火を止める。
お皿に盛り付けて、完成です。

完成したものがこちら👇👇

ではまた次回、お楽しみに♫😄

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