見出し画像

厚揚げの超速角煮‼︎

こんにちは‼︎

今日ご紹介するレシピは、厚揚げと豚バラを使った簡単に作れる、角煮風のお料理です。😃

ご飯にも、お酒のアテにも合いますので、ぜひ試してみて欲しいです😊

用意する材料

〈2人前〉

絹厚揚げ 1pc
豚バラ肉 200g
生姜 10g

A.塩 適量
A.醤油 大さじ1と2分の1
A.砂糖 大さじ2
A.白出汁 大さじ2分の1
A.酒 大さじ2
A.水 大さじ2

〜作り方〜

1、厚揚げを切る。
1pcを18個分になるように切っていく。

2、豚バラ肉は10cm弱の大きさに切る

3、生姜は皮をむいて、千切りにする。

4、切った厚揚げに豚バラ肉を巻きつけていく。

5、フライパンに、豚バラを巻いた厚揚げを並べていく。
Aの調味料を全て加え、千切りにした生姜も入れ、火をつけて中火くらいで煮ていく。

6、片面に火が入ったら、ひっくり返して、さらに火を入れていく。

10分ほど煮て、煮汁が少なくなってきたら火を止める。

7、お皿に盛り付けて、完成です。

完成したものがこちら👇👇


ぜひ、お試しあれっ♬
それではまた、バイバイ♪😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?