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ありそうでなかった⁉︎ 鶏ささみの生姜焼き

こんにちは‼︎😃
今回は、鶏ささみを使った生姜焼きをご紹介します♫
ささみなのにジューシーで、ヘルシーなのに美味しいです。
ぜひ、試してみてください😄

〜作り方〜 

〈2人前〉

鶏ささみ 4本
生姜 20g
キャベツ 8分の1
塩 適量
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

A.醤油 大さじ1と2分の1
A.みりん 小さじ2
A.酒 大さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.味の素 小さじ1と2分の1

用意する材料

1、キャベツは千切りにする。

切ったら水にさらしておき、シャキッとしたら水気をきる。

2、生姜は、半分は千切りに。
もう半分はおろしにする。

3、まな板に鶏ささみを並べる。
その上からラップをひいておく。

4、ミートチョッパーなどで叩いて伸ばす。
ワインボトルでも可。

5、伸ばしたら、塩、小麦粉を鶏ささみの表面に振りかけておく。

6、フライパンにサラダ油をひく。
中火ほどで鶏ささみを焼いていく。

両面に焼き色がついたら、Aの調味料を加える。
おろし生姜も加えて火を止める。

7、お皿にキャベツを盛り、その上からお肉を盛り付けたら完成です。

完成したのがこちらです👇👇

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