ありそうでなかった⁉︎ 鶏ささみの生姜焼き
こんにちは‼︎😃
今回は、鶏ささみを使った生姜焼きをご紹介します♫
ささみなのにジューシーで、ヘルシーなのに美味しいです。
ぜひ、試してみてください😄
〜作り方〜
〈2人前〉
鶏ささみ 4本
生姜 20g
キャベツ 8分の1
塩 適量
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A.醤油 大さじ1と2分の1
A.みりん 小さじ2
A.酒 大さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.味の素 小さじ1と2分の1
用意する材料
1、キャベツは千切りにする。
切ったら水にさらしておき、シャキッとしたら水気をきる。
2、生姜は、半分は千切りに。
もう半分はおろしにする。
3、まな板に鶏ささみを並べる。
その上からラップをひいておく。
4、ミートチョッパーなどで叩いて伸ばす。
ワインボトルでも可。
5、伸ばしたら、塩、小麦粉を鶏ささみの表面に振りかけておく。
6、フライパンにサラダ油をひく。
中火ほどで鶏ささみを焼いていく。
両面に焼き色がついたら、Aの調味料を加える。
おろし生姜も加えて火を止める。
7、お皿にキャベツを盛り、その上からお肉を盛り付けたら完成です。
完成したのがこちらです👇👇
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