鶏ささみとキムチの大葉和え♫
こんにちは‼︎😃
今日紹介するレシピは、鶏ささみを使った簡単に作れるお料理です。
ぜひお試しくださいませ!♫😄
用意する材料
〈2人前〉
鶏ささみ 3本(200g)
キムチ 100g
大葉 10枚
塩 適量
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
味の素 小さじ2分の1
〜作り方〜
1、大葉は水洗いして、水気をきって千切りにする。
2、ささみはすじを取ってから、沸騰したお湯で、20〜30秒ほど茹でる。
中は半レアの状態に仕上げる。
3、ボウルに茹でたささみ、キムチ、大葉を入れ、ごま油、塩、醤油、味の素で調味していく。
大葉は、飾り付け用に少し残しておくこと。
4、全体をよく混ぜ合わせて、味を調えていく。
5、器に盛り付けて、その上から大葉を飾り完成。
完成したお料理がこちら👇👇
ではまた次回‼︎
最後まで、ご覧いただきありがとうございます😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?