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休みじゃないけどごはん0528(ガーリックバターレモンパスタ)
にんにくが豊作で、
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吊って乾かしているときに限って、
この大雨です。
ところで、
収穫したてのにんにくは、当たり前だけど水分がとんでいないからみずみずしい。
おいしいうちに、いろいろ使います。
![](https://assets.st-note.com/img/1716909892053-MSXUZNHloV.jpg?width=800)
これは、
にんにくとしょう油を継ぎ足し継ぎ足し使えるものです。
![](https://assets.st-note.com/img/1716909961993-tAzAnDTCOQ.jpg?width=800)
初夏のかつおのたたきに、
スライスしたしょう油にんにくなんて、
ごちそう過ぎるでしょう。
しょう油は何にでも使えます。
自家製ラーメンでもいいし、
ドレッシングにしてもよい。
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とれたてにんにくのスライスを、
オイルでじっくりカリカリにします。
火をとめてにんにくチップを取り出し、
バターを落とす。
茹で汁でのばし、
茹で上がったパスタをからめる。
塩レモンで味付け。
薄ければ粉チーズ。
今日はマスクして出勤だな。
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