![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90932250/rectangle_large_type_2_92091b57af28a60ec7f7520be48f8fc4.jpeg?width=1200)
お悩み相談室058
いつか、つねた先生と、飲みに行きたいです。
そのときは、よろしくお願いします。
中3 次世代小林先生
お酒というのは、菌の働きで糖分がアルコールになって、できます。
米の糖分からでも、イモの糖分からでも、できます。
代表的なのは、米の日本酒やマッコリ、麦のビール、ブドウのワインなどでしょう。
甘さが残っていては、まだ発酵途中です。
次世代小林先生も、挫折の一つや二つ、失恋の一つや二つ、苦い経験をこれからするでしょう。
そうして飲むお酒は、きっとおいしいと思います。
今はまだまだブドウジュースでしょうから、少しずつ甘さが消えて、ブルゴーニュワインになるよう努力してください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?