見出し画像

休みじゃないけどごはん1014(春巻きは、辛子酢醤油で)

「謎解きは、ディナーのあとで」みたいな言い方しましたが、ストーリーも知りません。すみません。

春巻きはね、面倒です。
いろいろ切って、
春雨を戻して、
具を炒めて、
冷まして、
包んで、
揚げ
る。

こうなると、ケーキ入刀以来、何度目か分からない夫婦の共同作業となります。

私、揚げました。任せてください。
もちろん、春巻きが食べられるなら、余裕の二度揚げです。大好物です。

ツーンとくるぐらいの辛子酢醤油につけて、
あつあつにかぶりつきますよ、
はい、せーの、

ぱりりっ!
ふふぉあっ!

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?