![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102110124/rectangle_large_type_2_79ded12fb1b5ceeac6a7fa3a7040ce8e.jpeg?width=1200)
台北市南機場に朝、朝食を食べに行った。
南機場に朝、朝食を食べに行った。
まずは南機場で有名な汕頭麵( soànn-thâu-mī)を食べ、妻がネット上の情報で知っていたなんでもたった20元(90円)の麵屋台(24時間営業らしい)へ行った。そこで粿仔(kóe-á/平たいライスヌードゥル)=20元(90円)、烏白切( oo-pe'h-chhiat/豚の内臓盛り合わせ)=30元(135円)を頼んだ。烏白切の内容は豬肺(ti-hì)豬心(ti-sim)生腸(seⁿ-tn̂g)粉腸(hún-tn̂g)肉皮(bah-phôe)大腸(toā-tn̂g)などだった。台北市内の店にしては驚きの値段設定だ。ライスヌードゥルは普通45~60元する。内臓の盛り合わせも比較的安い店でも普通は60元以上する。
![](https://assets.st-note.com/img/1680624179443-ucDgXygVQL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680624204523-HWXFGfyUZG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680624247359-yxMBi2C2wl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680624296695-trMXKtOHMP.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?