麵腸(mī-tn̂g)豆干(tāu-koann)昆布(khòm-bù)塗豆 (thôo-tāu) Go chiong 2023年11月8日 00:01 麵腸 (mī-tn̂g :ミィトゥン)=麵筋粉(小麦グルテン)と強力粉に水を加え混ぜて塊を作り、7、8時間寝かし、冷やした後に塊を8等分ぐらいに切り分けたものを薄く長く伸ばし、棒に巻きつけ成形し、それを沸騰したお湯の中で茹でてから取り出し、冷やした食品。それをまた醤油ベースのタレで長時間煮込んである。素食の料理の食材や台湾家庭料理の食材としてよく使われる。 #写真 #台湾 #台北 #台湾生活 #台湾料理 #台湾語 #台湾の食事 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート