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Go chiong
2022年6月30日 19:02
2022年6月30日 10:32
2022年6月29日 22:10
2022年6月29日 22:09
2022年6月29日 09:22
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2022年6月29日 09:14
2022年6月28日 19:08
2022年6月28日 19:03
2022年6月28日 13:27
赤麹入りの衣をつけ、揚げた豚バラ肉。本来なら紅糟肉(Âng-chau-bah)なのだが、台湾の飲食店では紅燒肉(Âng-sio-bah)や燒肉(Sio-bah)と呼ぶ店が多い。
2022年6月27日 14:11
台湾料理「雞卷(雞捲)」Ke-kńg(雞卷)は鶏肉料理ではない。豚肉や魚のすり身、タケノコ、ニンジン、クワイ(馬薺 : Bé-chî)、ネギなどを網紗(Bāng-se : バンセェ=あみあぶら)や豆皮(Tāu-phoê :タウポェ=ゆば)に包み巻いてから揚げた惣菜である。元々はおかずの残り物をいろいろ加えて、”あみあぶら”に包んで揚げていたことから、「加捲」と書くのが正しいはずだとか、鶏の首の
2022年6月27日 14:08