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Go chiong
2022年4月30日 10:33
2022年4月30日 10:28
2022年4月29日 21:38
2022年4月29日 20:56
日本の「台湾ラーメン」や「台湾まぜそば」は日本で生まれた麺料理であり、台湾料理でないことは多くの日本人が知ることだと思う。「台湾まぜそば」は「台湾ラーメン」をアレンジしたもの(台湾ラーメンの汁無しバージョン)である。「台湾ラーメン」は、在日台湾人の料理人が、本当の台湾料理、本来は薄味の「擔仔麵:tàⁿ-á-mī」という麺料理を辛い味付けに変えてみて、大いに成功したという日本発祥の麺料理である。
2022年4月29日 09:46
2022年4月29日 09:43
2022年4月28日 12:01
2022年4月1日 13:41
2022年4月28日 11:47
2022年4月27日 00:15
台北で肉を安く、がっつり食べたいと思ったら、多くの選択肢があるが、その中で特にトリ肉(雞肉:ke-bah:ケェバッ)、アヒル肉(鴨肉:ah-bah:アーバッ)、ガチョウ肉(鵝肉:gô-bah:ゴーバッ/ giâ-bah:ギアバッ)を使った食堂料理(300〜600円程度)を取り上げてみたい。 アヒル肉やガチョウ肉の料理は日本の一般的な食生活では、あまり馴染みのないものだと思う。アヒルはマガモ(
2022年4月22日 14:45
台北でそれなりにボリュームもあって、値段も高くない食事を一人だけでしようと思ったら、円卓が並べてあるようなレストランには行かず、食堂風のたたずまいの店に行く。宴会ができるような形式のレストランでも、一人だけでの食事が割と安く食べられる店は存在するが、一般的にレストランスタイルの店だと4、5人ぐらいで一緒に食事をしないと経済的ではない。 ボリュームもあって、値段も高くない食堂料理と言えば、お皿
2022年4月21日 20:49
2022年4月21日 20:43
2022年4月15日 15:22