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【🔈5108イベントレポート】<ミシュラン14年連続星獲得!鈴木弥平シェフと愉しむ料理教室>

9月18日、MUSSEL & GIn alsoのショールーム「THE SALON by 5108」にて、麻布十番の名店「ピアット スズキ」を率いる鈴木弥平シェフによる料理教室が開催されました!ミシュラン一つ星を14年連続で獲得する鈴木シェフの指導を間近で受けられる貴重な機会に、多くの料理愛好者が集まり、和気あいあいとした雰囲気の中で行われました。

イベントの概要はこちらです↓


鈴木弥平シェフによるクッキングクラス


クッキングクラスの様子↓

ムール貝の冷製パスタとパンツァネッラの実演

料理教室では、鈴木シェフの技が光る2つの料理が披露されました。まず最初に教えていただいたのは、イタリアの伝統料理「パンツァネッラ」。新鮮な野菜とパンの絶妙なバランスに、シンプルながら奥深い味わいを感じる一品です。シェフの丁寧な指導で、自宅でも簡単に再現できるレシピを学ぶことができました。

次に教えていただいたのは、「5108ムール貝の冷製パスタ」。パンツァネッラで使用した野菜をミキサーにかけソースにして、パスタに絡み合わせます。次に、ムール貝を調理して、プリップリのムール貝をパスタに盛り付けた、爽やかさと旨みの融合が絶妙な一品となりました。ムール貝の扱い方から調理テクニックまで、シェフのプロならではのコツもたっぷりと教えていただきました。

ムール貝講座とシャンパーニュ・ワインのペアリング

料理教室の前半では、GOTOBAR株式会社の代表川本敬三と鈴木弥平シェフによるムール貝の解説が行われ、ムール貝の栄養価や調理法について詳しく学びました。さらに、シャンパーニュ「ポル ロジェ」とプロヴァンス、ローヌ地方の厳選ワイン3種類とのペアリングが提供され、料理とドリンクの相性を堪能しました。


参加者の感想

参加者(30代女性)シェフの料理に対するこだわりや、わざわざ産地に足を運ぶことをお聞きしてとてもいい機会になりました。一流シェフと話す機会はそうそう無いので貴重な機会でした。ぜひ次回も参加したいです。

参加者(30代男性) 「料理教室は初めての経験だったのですが、鈴木シェフの説明がとても分かりやすくて、初心者でも安心して参加できました。特に冷製パスタは家でも再現できそうですし、イベント自体がすごく楽しい時間でした。またこんな機会があれば参加したいです。」

参加者(50代男性) 「料理教室なんて久しぶりでしたが、参加して本当によかったです。ムール貝の使い方や、素材を活かす調理法など、鈴木シェフからの学びはたくさんありました。ワインとのペアリングも楽しめて、料理の世界が広がった感じです。家でもぜひ再現したいですね。」

先行案内専用LINE開設のお知らせ

今回のイベントをきっかけに、今後の特別イベントの【先行案内専用LINE】を開設しました!次回の豪華シェフによる料理教室やスペシャルイベントに関する情報をいち早くお届けいたします。イベントの席はすぐに埋まってしまうことも多いため、ぜひ先行案内をお受け取りください。

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次回の予定

今回の料理教室は、限定イベントの第1弾。次回の日程は10/16の11時半〜/14時〜を予定しています。興味のある方は、ぜひ次回のイベント情報もお見逃しなく!

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