天日海塩で醸したお味噌「てんぴ味噌」の誕生ものがたり。
損得勘定一切なしの味噌蔵の社長さんと塩じぃの出逢い。
只々、“良いものを創りたい”という想いが、
人を動かし、二夏・二…
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「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています
天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、 お味噌を味噌樽から掘り出しました。 動画のお声は、峰村醸造の社長の葉葺さんです。 今回は、社長と社員さん2名で作業を行い、 1250kgを掘り出したそうです。 二夏・二冬に渡って、じっくり熟成されたお味噌なので、 普通のお味噌と比べると、かなり固く重たい状態で、 掘り出すのに、かなり力が要るのが分かります。 この作業を、あと2回程行うとの事で、葉葺社長と社員さんの 腰が心配です。 こうして、やっと皆さまのお手元にお届けする事が 出来るようになりました。 因みに、「てんぴ味噌」は、この味噌樽、1樽分しか、 今回ご用意がございません。数量限定発売となります。 下記リンクから、峰村醸造のオンラインショップへ飛びます。 【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】 https://www.minemurashouten.com/SHOP/... 【峰村醸造 オンラインショップTOPページ】 https://www.minemurashouten.com/smp/?...