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「てんぴ味噌」誕生への軌跡

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天日海塩で醸したお味噌「てんぴ味噌」の誕生ものがたり。 損得勘定一切なしの味噌蔵の社長さんと塩じぃの出逢い。 只々、“良いものを創りたい”という想いが、 人を動かし、二夏・二…
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2022年3月の記事一覧

遂に、お味噌とお醤油の販売開始です

販売ページが出来ました大変長らく、お待たせ致しました🙇🙇 「てんぴ味噌」と「木桶仕込み醤油」の販売ページが完成致しました✨ 峰村商店さんの販売ページになります。 感染症対策をしながら、樽からお味噌を掘り出し、袋詰め、梱包作業、 これらを少人数で手作業で作業して下さっているとの事で、発送までお時間を頂戴致します。 現在ご予約受付をさせて頂き、2022年3月29日発送予定との事です。 ※画像クリックで、「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」のページに飛びます。 てんぴ味噌・木

アミノ酸の固まりの味噌から、効率良く蛋白源を補給する

長崎の原爆の経験から生まれた味噌のお話 私は何とかして病弱からのがれたいと医学を求めた。 本当に私は、自分の生命を賭けて医学をした。 今、味噌汁にたどりついた。毎朝の味噌汁である。 これが健・不便の鍵と思う。人生の鍵はそこにある。 秋月辰一郎先生著「体質と食物」― 健康への道 ― より 免疫力が語られる今、注目に値する味噌力 味噌は、古くから「医者要らず」と言われ、日本人の健康の要です。 それは、経験則で証明されてきて、日本人の体質に合った食べ物です。 既出の秋月先生に

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お味噌屋さんが絶賛!「てんぴ味噌」紹介動画-⑤

天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、 お味噌を味噌樽から掘り出し、袋詰めまでの行程の様子です。 長期熟成のお味噌なので、重たく、粘りのあるお味噌で、 器具離れ、手離れしにくい為、一つ一つ手作業で袋詰めしています。 「てんぴ味噌」は 酒精 を添加していないお味噌なので、 通気性を考え、袋に詰めた状態でお届けします。 【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】 https://www.minemurashouten.com/SHOP/...

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「てんぴ味噌」一つ一つ丁寧に手作業で袋詰めしています🌟

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「てんぴ味噌」 味噌樽から掘り出したお味噌を撹拌しています

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「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています

天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、 お味噌を味噌樽から掘り出しました。 動画のお声は、峰村醸造の社長の葉葺さんです。 今回は、社長と社員さん2名で作業を行い、 1250kgを掘り出したそうです。 二夏・二冬に渡って、じっくり熟成されたお味噌なので、 普通のお味噌と比べると、かなり固く重たい状態で、 掘り出すのに、かなり力が要るのが分かります。 この作業を、あと2回程行うとの事で、葉葺社長と社員さんの 腰が心配です。 こうして、やっと皆さまのお手元にお届けする事が 出来るようになりました。 因みに、「てんぴ味噌」は、この味噌樽、1樽分しか、 今回ご用意がございません。数量限定発売となります。 下記リンクから、峰村醸造のオンラインショップへ飛びます。 【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】 https://www.minemurashouten.com/SHOP/... 【峰村醸造 オンラインショップTOPページ】 https://www.minemurashouten.com/smp/?...

「てんぴ味噌」発送に向けて、味噌樽から掘り出しています🌟

大変お待たせ致しました! 天日海塩を使って二夏・二冬熟成させた「てんぴ味噌」、 「木桶仕込み醤油」の販売ページが出来ました✨ 下記リンクからお願い致します🙇🙇 https://www.minemurashouten.com/SHOP/list.php?Search=%E6%9C%A8%E6%A1%B6&submit.x=0&submit.y=0