「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています

天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、
お味噌を味噌樽から掘り出しました。

動画のお声は、峰村醸造の社長の葉葺さんです。

今回は、社長と社員さん2名で作業を行い、
1250kgを掘り出したそうです。

二夏・二冬に渡って、じっくり熟成されたお味噌なので、
普通のお味噌と比べると、かなり固く重たい状態で、
掘り出すのに、かなり力が要るのが分かります。

この作業を、あと2回程行うとの事で、葉葺社長と社員さんの
腰が心配です。

こうして、やっと皆さまのお手元にお届けする事が
出来るようになりました。

因みに、「てんぴ味噌」は、この味噌樽、1樽分しか、
今回ご用意がございません。数量限定発売となります。

下記リンクから、峰村醸造のオンラインショップへ飛びます。

【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】
https://www.minemurashouten.com/SHOP/...

【峰村醸造 オンラインショップTOPページ】
https://www.minemurashouten.com/smp/?...

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