弁当備忘録 焼肉もどき

概要

お昼ご飯として弁当を作ることを決意した
何を作ったかのメモみたいなもの

5日分を一気に作って楽するぞ!



材料

  • ぶたこま(500g)

  • もやし(2袋)

  • 焼肉のタレ



工程

  1. 肉を取り出す

  2. もやしの袋を開ける

  3. もやしを燃やす

  4. もやしをご飯の上に避難させる

  5. 肉を入れる

  6. 味付け

  7. 盛り付け



感想

・焼肉って感じがしたけど、タレの味が薄かった
→持っていく直前にかけた方がいいかも(2度掛け)
・もやしではなく、卵でも美味しい気がする


動画

動画撮ってます
よければ

https://youtu.be/_ZFWSAyM8NA

以上です。
よろしくお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?