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男がパートナーに作る料理-4-

どうもこんばんは。

今回はみんな大好き麻婆豆腐です。
はい、早速材料の紹介です。
・フライパン
陳麻婆豆腐
・片栗粉「親指一本分と水200ml」
・好みの豆腐一丁(木綿or絹)
・ニンニクペースト(小指の第一関節ほど)
・サラダ油(ペットボトルのキャップくらい)
・挽肉(鳥、豚、牛何でも良いので200gほど…いや食べたい分だけ)
・玉葱1玉(サイの目切り)
・長ネギ15切れ(斜めに切ったヤツ)

手順
・各食材を切っておきます。
・鍋に封を開けてない豆腐と水を入れて温めて、沸騰したら、そのまま最後まで待機させます。
・サラダ油とニンニクペーストを投入し挽肉をいれます。
・挽肉に火が通ったら別皿に乗せて休ませます。
・そのままのフライパンに玉葱と長ネギを入れ少し焦げ目が付くまで炒めます。
・焼き目が付いたら肉と陳麻婆豆腐の素を投入します。
・全体的にかき混ぜをして、トロミが出てきたら餡が完成。
・先程温めておいた豆腐を皿に開けて麻婆豆腐の餡をかけます。お好みでスパイスの素を入れると、更に口から火を吹きそうです。

この麻婆豆腐の素は、とにかく辛いです。後を引く辛さなのでオススメです。また、タッパーに少し残して冷凍保存すると数日間豆腐を買うだけで楽しめます。

お腹が減ってきましたね。

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