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#ベースパスタ
ボンゴレビアンコ。ベースパスタ編。
そんなわけで今回はボンゴレビアンコです。
前回との違うところは麺にベースパスタを使っています。
ボンゴレビアンコ。トラベルくっきんその1
1. アサリの塩抜きをする
完璧に砂抜きができた!嬉しい!
2. パスタを茹でる
ベースパスタは標準茹で時間が2分なのですが5分程度茹でます。
なんども塩加減で失敗してますがボンゴレビアンコを作るときは塩を加えないほうがいいみたいです。
3.
牛スネ肉のボロネーゼ。トラベルクッキングその3
調理器具が揃っていないホテルや安宿で作るトラベルクッキングその3です。
今回はフードプロセッサーを使っています。
フードプロセッサートランクには入らないけど日本国内をうろちょろする限りならトランクルームアプリ併用って形でトランクひとつの範疇に入れてほしいやで。
Sumally Inc「サマリーポケット - トランクルームアプリ」
まぁお肉屋さんで挽き肉にしてもらえばいい話や。
さ