ミスの繰り返しで、料理は上手くなる
美味しい料理って何
ミスの繰り返しで覚えます
ミスって言っても、大ミスでは無く
薄いかなぁ濃いかなぁって事です
ここで砂糖足して、醤油と酒かなぁ
ほんのひとつまみの塩で整え、
出来上がりって感じです
たとえば、
焼きそばソースがない場合
ウスターソースか中濃ソースに
少しのオイスターソースを入れると
コクと旨みと深み出ます
ドミグラスソースがない場合
トマトケチャップとウスターソースと赤ワインコンソメで色とコクが出ます。ただし甘めになります。
そんな風に実験の繰り返しです。
数回作ると身体が覚えてくれるので
助かります
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?