ミスの繰り返しで、料理は上手くなる

美味しい料理って何

ミスの繰り返しで覚えます
ミスって言っても、大ミスでは無く
薄いかなぁ濃いかなぁって事です

ここで砂糖足して、醤油と酒かなぁ
ほんのひとつまみの塩で整え、
出来上がりって感じです

たとえば、

焼きそばソースがない場合
ウスターソースか中濃ソースに
少しのオイスターソースを入れると
コクと旨みと深み出ます

ドミグラスソースがない場合
トマトケチャップとウスターソースと赤ワインコンソメで色とコクが出ます。ただし甘めになります。

そんな風に実験の繰り返しです。
数回作ると身体が覚えてくれるので
助かります

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?