見出し画像

KOBE STEAK 青斜塔(ブルーシャトウ)@中山手通

土曜日は食レポの日

安藤齢50にしてブルーの意味を知る
精肉店nickさんの新業態#kobeステーキ青斜塔 #ブルーシャトウ @bluechateau_kobe さんです🥩

場所は#山手幹線 沿い 中山手通3丁目交差点から北側歩道を西へ約50m精肉店nickの2F📍
#元サムウェルズ跡

旧知である精肉店nickのオーナー錦昭光くんが、満を持しての初レストラン業態を開業㊗️

彼を知る人ならば普通のステーキ店を出すはずがないのは周知😁やはり普通ではなかった!🤣

看板に据える#ステーキ は焼き方にこだわりがあり、レアよりもさらに浅いブルーという焼き加減での提供🤔


もちろん好みの通りには焼いてくれますが、私個人として絶対にブルーでのオーダーをお勧めします🫡 #溶岩プレートも出してくれるし


ヘッダー写真で繊細な焼き加減がご理解いただけると思います🤤

薄いカツの衣のような茶色部分が焼き目であとは生と見紛う肉の赤さですが、決して肉のタタキではありません🙅‍♂️



ほんの数秒、肉の表面に焼きを入れてから特注の銅板の調理器具でジンワリ時間をかけて火入れをしていくことで生のような見た目でも、しっかり肉の温かさを感じる唯一無二な優しいステーキになります🥩

これをワサビ醤油でいただくとこれまで食べたことのない肉料理の味、食感に驚かれること請け合い🤤

少し焼き目を付けたい時は提供される溶岩プレートで焼きを入れることもできるし、調味料もバリエーション豊富なので飽きずに美味しくいただけます!

前菜のローストビーフ
とびっこのサラダ


そして特筆すべきはコース提供なのですが、メインのステーキだけでなく前菜、サラダ、シチュー、焼き野菜に〆のガーリックライス、アイスクリームに至るまで全てが最高に美味🥰

ビーフシチュー
焼き野菜
ガーリックライス
自家製アイスクリーム

生野菜、デミグラスの味がもう一つ得意ではない妻が私より早く平らげているのを見て、本物を実感💯なお現在プレオープン期間でフリードリンクという太っ腹営業😳#5月17日まで急げ!

いやーいい体験でした♪ご馳走様でした🙏

◆KOBE STEAK 青斜塔◆
神戸市中央区中山手通3-10-12精肉店nick 2F
078-600-0290
定休日 水曜日
営業時間 18:00〜22:00

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?