ランチパックたまごサラダの闇
ランチパックの卵サラダ味は皆さん食べたことありますか
あれおいしいですよね
いまだにベストセラー商品なんですよね
「いまだに」と言いました
一時期、ランチパックたまごサラダの都市伝説的なことがつぶやかれたことがあります
たまごサラダなのに冷蔵でなく常温で売られているという怖しい食べ物
これってね
ヤマザキパンさんが細かく説明していないからいけないことなんだと僕は思っています
原材料に関して言えば卵サラダに保存料系の添加物は含まれていませんよ
たまごサラダの品質を保持するためにグリシンや酢酸ナトリウムが入っているが健康サプリにも含まれているようなものであるのよ
卵ってねスーパーマーケットでも常温で売られていますよね、主に冷蔵庫かと思いますが。
ゆで卵も生卵に比べて常温での保存はできますしね
全て火の通っているものですので、コンビニでパウンドケーキが常温で売られてるのとさほど変わりないのです
マヨネーズも常温での保存はできますし、お酢や塩と油ですので絡めば自然と品質保存の助けになるんです
まぁこれで卵サラダについては少し解決できたのかなと思います
さらに言うと
ザキヤマパン工場での仕上げやパーキングに関して
無菌室のようなところで行われます
ランチパックの袋の中が無菌であれば腐る心配もないしカヴィル心配もありません
まあ、パンには保存添加物が配合されてんですけどね笑笑
そこについてはあまり言いませんけど
そんなところで製造から2日3日は賞味期限があるんですよ
ただ冷蔵など気温の低いところから気温の高い所へ保管場所が変わるような場合、袋の中で水滴が出てしまいます、そうするとパンの方から痛んでいてしまう可能性がありますね
購入する時はよく見て買ってくださいね
でわでわ
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