![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86601996/rectangle_large_type_2_8eefa6869c658092770edeae2243a8a0.png?width=800)
Photo by
mayu_kichi
レモン、柚子、すだち等、柑橘類の使い道
レモン・柚子・すだち・シークワーサーの使い道に困ったら
サラダの酢はどう?
たまに、レモン等をもらって、使い道がなく
そのまま処分してしまうことがありました。
ハイボールに入れたりするが
そんなに飲むわけでもなく…
・・・
私はサラダが好きです、けっこう好き。
常温でなく、適度に冷えてる方が好き。
夏に冷えたサラダを食べると「気持ちいい!」と感じます。
(なに言ってんだコイツ…かも。。。)
いつもは、オリーブオイルと塩とワインビネガーですが
妻が余ってたレモンを絞ってかけてくれ
その手があったかっ( ̄□ ̄;)!
って気づきました。
(えー普通やん…って思われるかもで。。。)
多分、私の中で画期的なだけかも。
自分でやってみると
いつもと違った新鮮な香りと酸味
生果汁って贅沢で
絞った手を匂うと爽やかな香りがして幸せです。
これからは、余すことなく活用できそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?