ゆで太郎の赤鬼うまいぞ!
大阪にゆで太郎が出来てから、5回くらい行ってます。
【ゆで太郎堺筋本町店】
お気に入りは朝食メニュー(AM11時まで)の朝そば(玉子)420円
今は冬なので暖かいのをいつも食べてます。
ゆで太郎の壁に貼ってあった文章によると
そばはうどんよりタンパク質があり、繊維質も多いとのこと。
タンパク質は実際のところそんなに期待できないと思いますが
うどんやラーメンよりは良さそう。
かき揚げは、かなり高カロリーだが
ランニング中に食べることで相殺予定…。
玉子でさらにタンパク質も摂れる。
さて、調味料コーナーにこんなものがありました。
【赤鬼】
辛いもの好きには魅かれるネーミング。
最初入れ過ぎた!と思ったのですが
私にはちょうどいい感じで
このくらい入れてます。
赤鬼の中身は↓の通り
ゴマ油の風味と辛味や香りが加わって
かき揚げそばにとてもよく合います。
そして先日気付いたのですが
ゆで太郎、3倍まで無料でネギを増やせると。
店員さんに聞くと、朝そばでもOK!と。
ネギ好きなので、これからネギも増やしもらおうと思っています。
*ゆで太郎のラーメン、先日初めて食べたのですが美味しかったです。
あっさりしつつ、油感があって満足します。
味変で赤鬼を入れたのですが、失敗でした。
ラーメンの方が、味の作りが細い感じで、赤鬼を入れると美味しくなくなりました。辛味は不要かも知れません。
参考になりましたら♡頂けると喜びます。
よろしければこちらも
【ゆで太郎のネギはなぜ別皿なのか?】
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