見出し画像

糖尿病薬 インスリンは新たな病気を生む

今回は 日本で増加している糖尿病について取りあげてみたいと思います 私はこれまでいろんな医師や鍼灸師 整体師さんたちにお話をきいてきましたが 病気が回復するには 皆程度の共通認識があります 

薬はリスク

糖尿病薬や人工インスリンは 体をボロボロにしていきます 食事を正して血糖コントロールすることが一番です 現在のインスリンはどこの誰かわからない人間の遺伝子を利用した人工インスリンになっていることがあります 人間の遺伝子組み換えされたインスリンを体に入れることがどれだけ体に悪影響なのかを知ることからはじめてみませんか

膵臓が機能しなくなってしまう インスリン製剤や糖尿病薬の危険性を 今一度確認するきっかけになったらと思います

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

薬害

薬をのむことで症状を抑え 新たな病気を作り また新たな薬をのみ また新たな病気を生んでいきます 

未病のうちから 食生活を見直すことが 死ぬまでピンコロ人生になれると思います

長年くすりを飲んで アレルギーや持病などが治らなかった私は食生活をかえました この15年 食生活をかえ 人体実験してきて はっきり体感したことをまとめています🌱 医者でもない私が偉そうなことは言えませんが 体感したこと 多くの患者様を見てきたこと 医師に聞いたことなど 様々なことをこちらでは発信しています 薬や医療に頼らないために 情報収集しませんか

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

平安時代は「飲水病」と呼ばれた

糖尿病

平安時代は 異常に喉が渇くため「飲水病」と呼ばれた「糖尿病」

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

極端な糖質制限は危険


また 現在糖質制質さえやれば 糖尿病は治ると神話のような話も出回っておりますが 厳格に完全にご飯の炭水化物を断つことは 大変危険です 砂糖などの直接糖を完全に断ち ご飯はある程度食べないと体の負担が大きくなります 昔から日本人はお米を食べてきましたが 戦前糖尿病は ほとんどかかっていません 歴史を学んでみると 正岡子規など欧米食や砂糖を極端に沢山とった人たちが病気になっているように感じます

現代医療は対処療法なので 根本治療にはなりません 西洋医学でも東洋医学でも 食事を正さなければ糖尿病は完治しないと 多くの患者さまをみてて思いました

食事を正し血液がきれいになれば 大抵の病気はよくなります そしてある程度の運動量があれば 糖尿病は治ります 

実際多くの薬を飲み続けた糖尿病の方でさえ 私の知り合いはよくなりました 今は全く薬も飲んでおりません 

食生活を 添加物や農薬 遺伝子組み換えなど有害物質をとらない お米を中心とした食事にかえ 毎日お散歩して糖尿病とは無縁になりました

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

糖尿病になる大きな要因

ストレス 過食 美食(欧米食) 粗悪な肉乳製品 粗悪な牛乳 砂糖 粗悪なお酒など食の問題と運動不足 外にも添加物など化学物質や重金属など原因の1つになります

大切なこと

どんな調味料をつかうのか どんな作物を選ぶのか 素材選びがとても大事です

こちらでは 無肥料無農薬自然栽培の良さをいつもお伝えしています

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

国で規制してほしい有害物質


日本に氾濫しすぎた添加物や遺伝子組み換えの毒は 国で規制をしてもらわないときっと多くの日本人は避けることができないのが現実なので 吉野先生たちが添加物の闇を国民に伝えてくれているお話を聞いてみてください


インスリンや糖尿病薬は 医者本人は飲まないとよく きいてきました

それくらい副作用が大きく デメリットが大きいのです 糖尿病薬を飲み インスリンを打ち続けることで 腎臓が壊れ 膵臓が機能しなくなり さらに病気が作られることかあるからです

実際糖尿病薬は年月が断つうちに 薬がどんどん増えていきます コレステロールや血圧など 薬が出されることも多いです 食事を変えずに 薬で血糖をただ単に下げているだけなので 血管はどんどん ボロボロになっていくわけです

現在長年インスリンをうっている人や糖尿病薬を飲んでいる人は 自己判断で薬を急にやめると 危険なこともあるようですので 専門家や知識があるひとに相談しながら 減薬していくことをおすすめします そしてコレステロールや血圧などの薬は 全くといっていいほど 意味がありませんので 断る勇気をもってもらいたいものです 

血圧が高いと指摘されたなら お塩を見直してみませんか 精製塩や再生塩(伯方の塩等)やイオン交換や逆浸透膜の塩をやめ

天日塩など質のよい塩に変えてるたけでも違うはずです それだけでもかわるはずです

血圧やコレステロールの基準値自体 全く当てになりません 医師に脅されても薬を断れるように知識をつけてみませんか 薬によって認知症やガンになるリスクを調べてみませんか

💮三好基晴医師や本間真二郎医師 のように 食の大切さを訴えている医師の著書なども読んでみるとよいかもしれません

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

人工のインスリン薬剤

負の循環

糖質を食べ 血糖値を上昇させ 製薬会社のインスリンで血糖下げる

従来は インスリンを牛や豚の膵臓からインスリンを抽出していましたが 免疫反応の問題の発生や 糖尿病の患者増加により供給が足りなくなる心配が出てきて 遺伝子組み換え技術が登場しました 

米国のイーライリリー社が ヒトインスリン遺伝子を切り出し大腸菌や酵母に組みこみ ヒト型のインスリンを大量生産することに成功し 1982年 世界初のバイオ医薬品として販売開始となりました

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

遺伝子組み換え食品を危険だと避ける人が 遺伝子組み換えのインスリンを打っているのをみて とても矛盾を感じます

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

糖尿病薬の副作用について

インスリンを無理矢理出すようなクスリを使うと一時的に血糖値は下がるけれど すぐにまた上がります 結果膵臓を疲弊させるためのクスリです 

薬を飲んで一時的に血糖を下げるのを繰り返していくので 血管がボロボロになり 合併症などにつながるのです



う浜六郎先生の著書もおすすめです

画像1

💮薬に詳しい薬師 伊庭聡先生や宇田川久美子先生は 薬剤師でありながら薬の危険性を訴えてくれています 素晴らしい薬剤師さんたちです 

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

糖尿病→腎不全→透析

透析患者は「金のなる木」と言われています

糖尿病から腎不全になって 人工透析となる患者があまりにもおおいのが現実です

「透析と言われた患者の7割~8割は 断食療法で透析を受けずに済む」と言っている医師もいます 透析を始めて1か月以内なら断食と食事療法で 透析離脱できる可能性があるのです

病院では透析によって患者1人あたり年間 約700万円儲かるそうです 

「まったく透析の必要のない患者を透析に引きずりこむ医者もいる」という告発もされているようです

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

病気の主な原因

血液の汚れ

糖尿病になる要因は ガンになる要因とほとんど同じです 遺伝病というより食原病です

まずは砂糖断ちが重要


🔵砂糖 (三温糖 黒砂糖 白砂糖 てんさい糖 はちみつ など全般)

🔵人工甘味料(アスパルテームなど)

🔵食品添加物

🔵粗悪な調味料

🔵粗悪な油(トランス脂肪酸など)

🔵遺伝子組み換え

🔵重金属(フッ素やアルミやカドニウム 水銀等)

🔵ホルモン剤たっぷりの肉 乳製品 

🔵薬剤漬けの卵 

🔵粗悪な海外の小麦 

🔵農薬 肥料 除草剤の作物

🔵塩素など汚染された水

🔵電磁波

など多くの化学物質が大きな病気の原因です

常識を疑ってみませんか

腸で血液は作られています 農薬や添加物のない自然な食べ物が キレイな血液を作ります


外食をなるべく避け『無農薬無肥料 自然栽培』のよい作物で 自炊するのが治療に繋がります


衣食住すべてが 化学物質と化した現在の地球で 最後まで生き抜くには 知恵をつける必要があります 知識武装をしませんか🌸


🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

👏糖尿病によいもの あれこれ👏

🔵菊芋🔵

糖質の吸収をおさえて血糖値を下げる
便秘解消に役立つ

菊芋は『天然のインシュリン』と言われています 血 糖値の上昇を抑えて正常な状態を保ってくれます

菊芋に入っている「イヌリン』は「糖質」ですが 私達の体のなかにこの「イヌリン」を分解して吸収させる酵素を持っていないので菊芋を食べても血糖値の上昇には影響しない

💮人体実験💮

糖尿病の知り合いに キクイモを毎日 生で 皮ごと食べてもらって実験したことがあります 三ヶ月以上毎日継続して毎食時 おやつに食べてもらっていました 数値が安定し おくすり回避できたとお礼の連絡がありました それを聞いて すごいな🌸キクイモと思いました

もちろん 『無肥料 無農薬の自然栽培』のキクイモです 自然栽培のキクイモ お薬なみだと思いました✨キクイモの皮は天然のインスリンだと言われています 是非生で食べてみてください 乾燥させたチップも美味しいです 私も育てていますが 肥料や農薬要らずに沢山育ちます

試す価値十分にあると思うので 是非糖尿病のけがありそうな方 糖尿病治したいかたにおすすめします🌱

🔵昔の品種のお米🔵

『ささしぐれ』『ササニシキ』などおすすめ

自然栽培『ササニシキ』『ささしぐれ』『ミナミニシ』など昔の品種は 糖尿病やアトピーアレルギーの人に適しています このお米はコシヒカリ系の遺伝子が含まれていないお米です


🔵医者からも薦められているササニシキ系
🔵ササニシキ系はあらゆる疾患に効果的と言われています

※もち米=100%アミロペクチン=糖度高い
※ささしぐれなどは アミロースというてんぷん質を多く含んでいる為 食後血糖値の上昇が緩やかといわれています

『ササニシキ』のさらに祖先が『ささしぐれ』です 私は糖尿病のかたに ささしぐれを販売してきましたが 皆さん血糖が安定してきています

外にもいろいろ 食生活から糖尿病を改善することは 沢山あります 

是非体に悪いものを知ってやめてみませんか こちらのnoteでは薬を全く使わないで生きてきた私の体験や情報をお伝えしています 他のnoteも覗いてもらえたら嬉しいです🌸

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

健康は足し算ではなく引き算

体によくないもの 不自然なものをやめることが病気を治す近道です

どんな病気も『血液の汚れ』が大きな原因になっています

本物の温泉などでデトックスしながら食生活を見直してみませんか


🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

最後に


どんな病気も ほとんど同じような原因なので どんな食べ物を食べるかより 不自然なものを食べないかが とっても大きな鍵となるように思います

今まで病気を治した方をみていて つくづく今の医療が『嘘ばかり』を感じます

日本の製薬会社がほとんど外国人の手に渡ってしまった今 石油から作られる医薬品に依存することをやめ 日本のお金が外国へ流れるのをストップさせたいものです

最後まで読んで下さりありがとうございます 日本人が元気になっていきますように🌱