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【福岡旅行】博多名物

ホテルでのんびりしていると19時ごろになっていた。コンビニで買ったおやつを食べてしまったからあんまりお腹が空いていない。でもそろそろ行かないとなーなんて話しているうちに、当初予定していた屋台は、明日にしようということになった。(わたしのごり押しで)

わたしは博多に来たら、名物の鶏皮が食べたいと思っていた。なので、それを求めてホテルの近くの焼き鳥屋さんを目指した。人気店っぽいし、予約をしていなかった為、無理かなーと思っていたが、なんとか入れてもらえた。オシャレな店内にタブレットでの注文。お会計もセルフのようだ。

お目当てのとり皮(塩とタレ両方)、山芋、きゅうり、酢もつ、串数種類、そして飲めない体質なので、ここではウーロン茶を頼んだ。彼はラムネにしていた。

とり皮は表面はカリっとしていて、中はもっちり感があり、脂っこさがなく美味しかった。わたしは特に塩味が好みだった。彼も同意見だった。そしてとり皮にはキャベツが添えられていた。これがまたとり皮に合う!あと個人的に山芋串が気に入った。

あれこれ食べているとすぐにお腹いっぱいになってしまった。彼はまだまだ注文している。最後に彼が頼んだ焼きおにぎりと鶏スープはひとくちずつもらったがめちゃくちゃ美味しかった。お菓子我慢すればよかったなぁ〜とこの旅で初めての後悔をしつつ、今回の旅行は大正解だなぁと1日目の充実感でいっぱいになったのだった。