梅干し作り初体験
梅干し作り初体験
和歌山県産南高梅を購入し、栗焼酎と、新島で友が丹精込めて作りあげた塩を使用。
梅を洗いヘタを取り、焼酎をまぶし、塩漬けにして、一週間冷暗所に保存。塩は梅に対して約18%で。
次回赤紫蘇を合わせ、梅雨が明けたら干す。
いい塩梅になりますよ〜に
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梅干し作り初体験
和歌山県産南高梅を購入し、栗焼酎と、新島で友が丹精込めて作りあげた塩を使用。
梅を洗いヘタを取り、焼酎をまぶし、塩漬けにして、一週間冷暗所に保存。塩は梅に対して約18%で。
次回赤紫蘇を合わせ、梅雨が明けたら干す。
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