週間麺日記 2月19日~2月25日
体調崩してた&めんどくさくて更新サボってました
2月22日 デカ豚ラーメン
セブンです
うめーーーーーー!!!
にんにく!あぶら!!!チャーシュー!!!
欲が全て満たされる味がします。
親戚たちにも1口ちょうだいって言われたので色んな人にあげたのですが、結構お年寄りにも好評でびっくりしました。
ラーメンサイコー!
武州煮ぼうとう
デカ豚ラーメン人にあげすぎて足りなかったので二杯目です
セパレートタイプでした!
具だくさんで醤油ベースでした
普段ほうとうと言えばみそとかぼちゃのを食べているので新鮮で美味しかったです
2月23日 そうめん
真冬にそうめんです
卵に九州の甘いお醤油を垂らしてそこにそうめんをつけて食べると絶品でした
またこのたべかたしよっと!
パッタイ
人生初パッタイです
美味いけど辛い!色は全然赤くないのに、ヒリヒリからくて結構大変でした
2月25日 亀戸煮干中華蕎麦つきひ
念願叶ってつきひ訪問です
今までに味わったことないレベルにドロッドロのスープ!
これはスープなのか?
麺は低下水?タイプでパツパツした食感が楽しめました
和え玉もそのまま食べても油のまったりした味が楽しめるし、つけ麺風に食べても美味しかったです。
今度は他の味の和え玉もたべてみたいです
まとめ
今週のベスト麺は………………
亀戸煮干中華蕎麦つきひの味玉濃厚蕎麦です
ここでしか味わえない様ないっぱいで最高でした。遠いけどまた来ます
ありがとうございました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?