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アリだな、大船。

(へぇ…スゴいな…)

(買い物するお店も多いからか、野毛よりもだいぶ勢いがある感じだ)


土曜日の昼下がり、大船に呼び出される。

(うわっ、出店がある。お漬物、ウマそ~)

買い物しているのか、おじいちゃん,おばあちゃんも多い。
そして、結構、フラフラの方もいらっしゃる。


野菜とフルーツのお店…
ものすごい人気だ。


心なしか、焼肉屋とか、唐揚げ屋とか多い?
そして、立ち飲み天国だ。

いい。
実にいい。


(仕事じゃなければ…)

(ヨシっ!とっとと終わらそう)




打ち合わせ中も、心ここに在らず…

(やっと終わった…)

さぁ、立ち飲みに直行だ。


目を付けていた、小さな餃子屋。
餃子とビール。

うまい。
肉汁をビールで流し込む。
たまらん。

「餃子、もう2枚、追加で。
 あっ、すみません。やっぱり1枚で」

そうだ、忘れてた。
もう一軒、アゴ出汁ラーメンのお店が気になってたんだ。

チャっと食べて、〆のラーメンだ。




「いらっしゃいませ」

(うわぁ〜…ナニぃ、お店中に漂う、この焼きアゴの香り)


「アゴ出汁の塩に、タマゴトッピングで」

「は〜ぃっ」


(う~ん...
 そういえば、この前、得意先からいただいた、ペットボトル入りの出汁。
 焼きアゴが、そのまま1尾、入ってたなぁ)


「お待ちどう様」

「ありがとうございます」


では、
まず、スープから。

“塩”だけど、そんなに澄んでない。
むしろ醤油に近い。

味は…
だいぶ香ばしい焼きアゴ感。
好き嫌い、ありそうだ。

そして、少し弾力のある中太麺。
好き。
濃いアゴ出汁によく合う。

おぉ、
チャーシューは半生と厚切りの2種類がのってる。
半生は溶ける感じ。
厚切りは、一度、炙ると、もっとウマくなりそうだ。

タマゴはしっかり半熟。
いい。

海苔も味が濃くて、スープによく合う。

太いメンマ、美味い。


あぁ・・・
食った、食った。


でも…
ビール飲まなかったからなぁ…

帰りに、焼き鳥屋にでも寄るか・・・


いいぞ、大船。

こちらは、アゴ出汁背脂。焼きアゴ感は若干薄め。

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