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わたしの肉登山術

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肉のヒマラヤの調理方法や、食材の使い方などを紹介していきます。肉のヒマラヤをより楽しむためにご活用ください。
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#ヒマラヤ肉の活用

至高の味!ヒマラヤ肉の手毬寿司

レシピ提供:香川隆道さん ヒマラヤ肉で手毬寿司を作りました。正に和と洋のコラボレーション!見た目にも美味しい、インスタ映えする一品!〆にピッタリ。 【材料】 ・ヒマラヤ肉:2~3切れ  ・ご飯:適量  ・ケール:適量  ・刺身醤油:適量  ・卵黄:1個 【作り方】 ①サランラップでご飯をくるみ丸める。 ②ご飯にケールを乗せる。 ③ヒマラヤ肉を乗せる。 ④刺身醤油に卵黄を入れる。 ⑤刺身醤油と卵黄を混ぜ、上からかけて完成。 【ポイント】 ヒマラヤ肉は薄目に小さくカットす

ヒマラヤ肉のとろ~りチーズ絶品サンドイッチ

レシピ提供:香川隆道さん ヒマラヤ肉をサンドイッチにアレンジ。普段は赤身肉でさっぱりだけど、とろけるチーズを加えてコクをプラス!〆の食事にも、ワインのツマミにもなる一品! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:3~4切れ  ・食パン:2枚  ・レタス:2~3枚  ・バター:適量  ・バーベキューソース:適量  ・粒マスタード:適量  ・塩コショウ:適量 【作り方】 ①食パンを重ね三角に切る。 ②レタスととろけるチーズを乗せる。 ③ヒマラヤ肉に塩コショウをかけ乗せる。 ④バーベキューソ

韓国風ヒマラヤ丼

レシピ提供:香川 隆道さん 韓国風のタレをつけて丼に。卵を崩してヒマラヤ肉とご飯を掻き込めば箸が止まらないウマさ! 【材料】 ・ヒマラヤ肉:6~7切れ ・ご飯:お茶碗1杯 ・ネギ(小口切り) ・卵黄:1個 ・ケール:適量 ・白ごま:適量  ・コチュジャン:適量  ・醤油:適量  ・はちみつ:適量  ・酢:適量  ・ごま油:適量 【作り方】 ①ご飯の上にネギを乗せる。 ②焼いたヒマラヤ肉を乗せる。 ③コチュジャン、醤油、はちみつ、酢、ごま油を混ぜタレを作り、ヒマラヤ肉の上

カリガリカレーと肉のヒマラヤと炊飯器で超簡単につくる、世界一美味しい料理(に認定された事のある)"ルンダン"

レシピ提供:二木博(カリガリカレー 社長)さん http://caligari.jp レシピができるまでの経緯はこちらにまとめてあります。ご興味のある方は是非お読みください。興味ないぜ、って方はそのままレシピにお進みください! 材料 ・ヒマラヤ肉(500g) ・カリガリカレー 2袋 ・ハーブ塩 適量 ・にんにくアッシェ (セットに入っているもの全て ・濃厚バジルソース (セットに入っているもの全て ・クミンシード 3g ※量を調整する際は肉の量に合わせて他食材/調味料もご

【カリガリカレー×肉のヒマラヤ コラボ企画】 世界一美味しい料理に認定された事のあるルンダンを簡単に作ろう!

※本記事はカリガリカレー 二木氏による、レシピ開発レポートです。 材料と用意するもの肉のヒマラヤのセット カリガリカレー レトルト2つ ジップロック 大サイズ1枚 これだけあれば出来ます。買い物必要なし。 所要時間2時間15分。 でも、調理している時間は15分くらいです。あとは待っているだけ。 とっても簡単です。 企画の経緯さて今回はこんな簡単に世界一美味しい食べ物作れるの!!?? という画期的な企画です。 事の発端は、肉のヒマラヤの社長(飲み仲間)が私カリガリの

ヒマラヤ肉で昆布漬けの叩き

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 赤身の美味しいお肉を、簡単に寝かせて旨味を引き出して楽しめる。 同じ「焼く」なのに、また違った雰囲気で楽しめます!!! 【材料】   ・ヒマラヤ肉 :300g の塊   ・昆布 ;肉が包めるくらい   ・酒 :大さじ1~2くらい!? こんな感じです! 【作り方】 ① 昆布は酒をかけ、表面を吹き、しっとりさせる ② 肉を包み、ラップでしっかりと密着させ、1晩寝

ヒマラヤ肉で味噌漬けステーキ

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 塊肉ならでは。自分の好きな厚みでステーキができる!!! 普段のメイン料理にちょっとした特別感を!!! 漬け込むことによって、さらに柔らかく赤身の美味しさがたのしめます!!! 【材料】   ・ヒマラヤ肉 :お好きな厚みの肉2枚   ☆味噌 :大さじ1   ☆酒 :大さじ2   ☆ヒマラヤのオニオンソース :大さじ1/2 【作り方】   ① ☆を合わせて練り

ヒマラヤ☆コンビーフ

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 赤身でジューシーな楽しみ方ももちろん、ちみちみゆっくり楽しめて日持ちする 楽しみ方をしたいときに。。。お酒が好きな人には定番ですよね!!!是非チャレンジしてみてください!!!  【材料】   ・ヒマラヤ肉 :500g   ☆塩 :30g  ※ヒマラヤ特性ペッパーと混ぜて!!   ☆砂糖 :20g   ☆鷹の爪 :1本   ☆酒 ;大さじ1    ☆はちみつ

ヒマラヤタレで夏にぴったりスタミナ素麺!

レシピ提供:あや これからの夏にぴったり ボリュームたっぷり野菜たっぷり素麺! 【材料】 ・ヒマラヤ肉 100g ・ヒマラヤタレ 大さじ1 ・めんつゆ 小さじ1 ・水 小さじ1 ・ラー油 お好みで ・そうめん 一束 ・卵 1個 ・茄子 一個 ・プチトマト 5-6個 ・キュウリ 1/3個 ・長ネギ 10cm ・いりごま 適量 【作り方】 ①卵で金糸玉子を作る(生クリーム入れたらボリュームUP) ②茄子を細長く切りサッと素揚げする ③キュウリ、長ネギを千切りにする ④プチト

韓国風ヒマラヤ肉でヘルシーサラダ巻き

レシピ提供:あや 女性も食べやすい簡単 韓国風野菜たっぷりサラダ巻き!! 【材料】 ・ヒマラヤ肉100g ・ヒマラヤタレ 大さじ1 ・サニーレタス 2枚 ・もやし 1/2袋 ・ニンジン 1/2個 ・長ネギ 10cm ・キュウリ 1/3個 ・いりごま 適量 ・塩コショウ 適量 ・胡麻油 適量 ・鶏ガラ 小さじ1/2 ・焼き海苔 1枚 【作り方】 ①もやし、鶏ガラ、胡麻油でナムルを作る ②ニンジンを千切りにして胡麻油、塩コショウ、ゴマで和える ③長ネギ、キュウリを千切りにす

ヒマラヤ肉でカナッペ!

レシピ提供:あやさん ワインにピッタリのホームパーティーでも写真映えもする一口おつまみ! イタリアン風お肉料理! 【材料】 ・ヒマラヤ肉 100g ・プチトマト 5-6個 ・クリームチーズ 2-3個 ・バジル 少々 ・塩 少々 ・ニンニク お好みで ・オリーブオイル 適量 ・RITZ 数枚 【作り方】 ①ヒマラヤ肉を焼いてブロック状に切る ②トマトをブロック状に切り オリーブオイル、塩、バジル、ニンニクを混ぜて下味をつける ③お肉とブロック状に切ったクリームチーズと②を

【レシピ募集中】レシピ採用で、ヒマラヤGOのECで利用できる500円クーポンプレゼント!

肉のヒマラヤでは、皆さまの素敵なレシピアイディアを募集しています!! レシピ採用されますと、サイト内のわたしの肉登山術に掲載され、 500円OFFクーポンを差し上げております! 例えば、 #肉のヒマラヤの焼き方→「キャンプ機材で焼いてみた!」 #肉のヒマラヤの食べ方→「生春巻きにしてみた!」 #肉のヒマラヤのつけだれ→「オリジナルのタレで食べてみた!」 #肉のヒマラヤチャレンジ→「フォトジェニックな切り方で盛り付けた!」 #ヒマラヤ肉の活用方法→「カレーにしてみた!」

ヒマラヤ肉で!! 炊飯器で簡単コンフィ

レシピ提供:中村真琴さん https://www.facebook.com/mkt.nakamura 普通のローストビーフはいつも楽しんでいるけどもちょっと違う火の通し方をしたい方の為に。ソースも、付属のソースを美味しく使い切りたい!!! と思い、洋風にアレンジしちゃいました!.もともとすごくいろんな素材が溶け込んでいると思ったので、ワインを加えるだけ!!!! 【材料 (2人分)】  ・ヒマラヤ肉 :300g  ・ローズマリー :1本  ・ニンニク :1片  ・ヒマラヤ