見出し画像

ヒマラヤタレで夏にぴったりスタミナ素麺!

レシピ提供:あや

これからの夏にぴったり
ボリュームたっぷり野菜たっぷり素麺!

【材料】
・ヒマラヤ肉 100g
・ヒマラヤタレ 大さじ1
・めんつゆ 小さじ1
・水 小さじ1
・ラー油 お好みで
・そうめん 一束
・卵 1個
・茄子 一個
・プチトマト 5-6個
・キュウリ 1/3個
・長ネギ 10cm
・いりごま 適量

【作り方】
①卵で金糸玉子を作る(生クリーム入れたらボリュームUP)
②茄子を細長く切りサッと素揚げする
③キュウリ、長ネギを千切りにする
④プチトマトを小さく切る
⑤お肉を焼き長めに切る
⑥そうめんを茹でてお皿に各野菜、お肉を盛り付ける
⑦タレ、めんつゆ、水、ごまをあらかじめ混ぜておき回しかける
⑧長ネギを最後に真ん中にかけて完成!

【ポイント】
・お好みでラー油を最後にかけてもおいしいです!
・野菜は何を乗せても美味しいです!


▶︎肉のヒマラヤの購入はこちらから


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?