韓国風ヒマラヤ丼
レシピ提供:香川 隆道さん
韓国風のタレをつけて丼に。卵を崩してヒマラヤ肉とご飯を掻き込めば箸が止まらないウマさ!
【材料】
・ヒマラヤ肉:6~7切れ
・ご飯:お茶碗1杯
・ネギ(小口切り)
・卵黄:1個
・ケール:適量
・白ごま:適量
・コチュジャン:適量
・醤油:適量
・はちみつ:適量
・酢:適量
・ごま油:適量
【作り方】
①ご飯の上にネギを乗せる。
②焼いたヒマラヤ肉を乗せる。
③コチュジャン、醤油、はちみつ、酢、ごま油を混ぜタレを作り、ヒマラヤ肉の上からかける。
④卵黄を乗せ、ケールと白ごまをかけ完成。
【ポイント】
タレはご飯全体に行き渡らせる為に多めにかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?