働く女性が、お仕事をしながら無理なく作る美味しいお料理
「令和のcookingは一石三鳥」
料理をお伝えして23年目ですが
32歳で体調を崩してからは
「カラダと食の繋がり」を意識し
美味しい➕プラス
美容と健康もサポートする料理へ。
更に37歳で結婚してからは
お料理のポイントは、
美味しい、ヘルシーに加えて
「より時短に」を重視するようになりました。
何度も作りたくなるレシピとは?
キビシイ主婦目線が入ってきています(笑)
そう!この時代は一石三鳥のcookingこそ
「令和のcooking」と呼んでいます。
美味しい
美容や健康に良い
時短
この3つをかなえていくに従い
これまで以上に
発酵料理に特化した
腸活メニューに自然と移行していきました
テーマは
「働く女性が、お仕事をしながら無理なく
作る気になるお料理」
継続できて、腸活も初めて効果が高まります
もちろん子育ても、とても大きなお仕事ですよ。
・より短時間で品数を多く作れるように
『発酵保存調味料を作り、その活用料理の
バリエーションレッスン』など
習って終わりではなく、
繰り返し作りたくなるcookingクラスを意識。
パーティーメニューや派手さ、
あまりに凝ったものなどは、断捨離しました(笑)
ですが、発酵cookingの美味しさと
薬膳的に5色の彩りを取り入れていくうちに
パーティーやイベントにもリクエストいただく機会が増えています(嬉)
美容や健康にいい簡単な
日常ごはんが
たくさんの方々に受け入れられ
ますます多くの方にお伝えしていきたい想いが高まっています!!
=========
Instagram
@wadawakakoの
プロフィール欄のURLより
/
やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント
\
是非、受け取ってくださいね!
食とメンタルで働く女性を応援しています!
Facebookグループ
湘南発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています
ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?