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湘南の小さな発酵教室レザンジュブラン 20年目に突入したこのタイミングに、生い立ちを振り返ってみました。 食を通して、日本の女性を応援したい! 食べて元気になるおいしいモノをみ…
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#発酵食品

20年目の発酵教室@大不調から新しい食の世界へ!!紆余曲折プロフィール②

20年目の発酵教室@大不調から新しい食の世界へ!!紆余曲折プロフィール②

『アトピーがひどくなっているので、これからはノーメイクで診察に来てください』
皮膚科の先生の言葉にショックを受ける!
『え?!なんで?そんなに重症なわけないよね??』

**開校20年目の発酵教室@好きだから続く!!紆余曲折プロフィール① **の続きです。

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前回は、2001年にオープンした今の教室『レザンジュブラン』

●レザンジュブランの開校までのやる気に満ちた道

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