- 運営しているクリエイター
#日記
とうもろこしのポッド準備
こんにちは、皆様の心に宿る魂のろうそくを鼻息で揺らす神威です。
二週間くらい前に準備した赤とうもろこしの苗が植え替え可能の時期になりました、根のもとが赤いのも特徴なのかもしれませんね😃
また、八月末から九月にかけての白とうもろこしの準備が三分の二を姪っ子に手伝ってもらって完了しました!
今回は200粒の袋を二つ使って216のポット準備でした✨
しめて育てば432本!www(家庭菜園です。
ハ
今度は60日位の赤いヤーツ
おはこんにちばんわ、永谷園の梅干し茶漬けを体調管理の観点から食べるのを控えてる神威です。
もう一週間くらい前かな?お祝いコーンなる赤いとうもろこしの種まきをしたポッドのお話です。
成長している状態がわかりやす過ぎる写真の連番です
思ってる以上に安定して発芽しているのですが、なんだか可愛らしくていいでしょ?
ヘッダーに使ってる白とうもろこしの苗もこうやって育っていったのですよ、なんだか我が子の
自然を愛しているか?
皆さまこんにちは、神威です。
本日は先日収穫した杏子の漬け込みをしました、叔父の姉さんがお出掛け中のために頼まれたのも合わせて全部で12リットル瓶にてホワイトリカー・ブランデー・H&Vにて漬け込み!
丁寧に杏子と氷砂糖を積み重ねていくのがすこしワクワクしますよねぇ。
私の作り方はすこし変わっているかも知れないけれど、ホンのちょっとだけ本味醂を入れるのです。
どのみりんを入れているかは内緒です
おはようございます。
本日は天気予報で確認したところ快晴のようでしたのでいつもの半高山に日の出を見に行ってきました!
そこは展望台になっていて桜が植えられているのですが、なんと足元にたくさんの実が落ちてるじゃないですか!
そゆことで、拾い集めてとりあえずはとりまきにいたしました☺️
来年の2月から3月くらいには発芽するであろうとの事でした!楽しみですねぇ。
鶏さんたちをお迎えした
5月21日日曜日
清々しい天気となった21日に、もともとは畑の作業か工場の裏を片付ける予定だったのた。
けれどお気に入りのパン屋さんでモーニングを食べて過ごしたらすこし趣向が変わりまして、仲良しの畜産を営んでる方のところに行くことにした。
工場に戻ってきて
育成ポッド用の土を作り始めつつこれからの予定を考える、土を混ぜているところは動画なのでここには貼れないが私のTwitterを見ていただけたら