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お店を出すために必要なもの。千里の道も一歩から。

引き渡しが今月14日に決まっています。あと、11日。

と、いうことは、翌15日から怒涛の開店準備が始まります。いよいよ、ラストスパートに入って行くわけです。


昨日のnoteで、『即行動!』を、目標にしたわたしですが、元来根っからののんびりやです。やるべきことにたどり着く前に、他のことに気が向いてしまう、ちょっとたちの悪いタイプ。

でも、今回こそはなんとか無事に!できれば余裕を持って!オープンの日を迎えたい。

前日に徹夜とかは絶対に嫌だ!

そのために、なんとか奮い立たせて、自分が行動に移せるような状況を作るように気をつけています。

昨日の、『即行動!』の宣言もその一部で、あえて、不特定多数の人に宣言して、見張り役をしてもらおう作戦です。

サボってると、やってないじゃん!って、突っ込まれてしまうので、そんなことにならないように。


身内に宣言しても、甘えちゃう部分がありますからね。特に、夫に突っ込まれた日は…
にゃー、逆ギレしてしまいそうっ!

なので、身内にはひっそり。やっていなさそうで、実はめっちゃやってる!というのが理想なんですが。。。

まぁ、無理かw

とにかく、オープンに必要なものは、早めに用意しておかなくちゃ!!


と思った時に、思い浮かんだのが、木更津のパン屋さん、カステットのオーナー國吉さんのnote。

noteの障害が解消されたみたいなので、早速じっくり熟読。

國吉さんのnote、すごく分かりやすくて、真っ直ぐで、なのに言葉がしなやかで、角がない。とても憧れます。

まずは、読んでみて。

昨年の12月中旬に、木更津でパン屋さんを開業して、そこから2週間後に書かれた記事です。

お店を出す時の、マイナス部分って、あまり表には出したくないと思うけど、こうして曝け出してくれているのは、わたしの様にこれからお店を開く人には、本当にありがたい情報ばかり。

やっぱり、リアルに経験されている方の意見は、参考にしておきたい。特に、ネガティブ意見は前もって予習しておくに越したことはない!


とりあえず、買えるものは先に買っておこう。

よし!明日は買い出しに行くぞ!千里の道も一歩から。

先が長い様で、あっという間で怖すぎる!!!


開店まで、あと33日。



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