見出し画像

お店作り、(店舗付き住宅)進んでます!

 上棟立ち合いが済みました。

コンセントの数、位置、スイッチの位置、照明の数、位置、ぜーんぶ一つずつ最終確認!

これ、お家建てる人みんなやってるんだよね??大変!

担当さん、設計士さん、現場監督さん、もちろん実際に作業してくださる大工さん。

まだいるよね、配管、電気、水道、ガス工事してくださる業者さん…

関わってる業者さん全員に感謝しかないです。。。


子供達も、自分の名前や絵を書かせてもらって嬉しそう!大人になっても覚えてくれているといいな。家を新しく建てるなんて、ウチではなかなかあることでは無いから。

こうやって、少しずつ手を加えてもらって、みんなのお店になっていけたらいいな。

お店について

一応、5月の末には竣工で、7月頭にオープン予定。…なんですが!

ちょっとこの先どうなるか分からないので様子を見て、臨機応変にいきたいと思います。

無理して7月にオープンしても、胸張って『来てくださいー!!』って言えなきゃ意味がないような気もしていて。

こればっかりは、なんとも言えないですね。


ハコが出来てくると、中身もしっかり詰めていかないと…!

営業日数:土曜日を含めて週3〜4(検討中)

営業時間:11時〜16時。
(あらかじめ予約されていて、受け取りのみのお客様(10kg以上)は個別に対応します。)

商品:生麹各種、味噌各種、あま麹、しお麹各種、しょうゆ麹各種、しょうゆ豆、(こうやって書き出すと結構あるな、品数…)

イートイン/テイクアウト:甘酒ドリンク、珈琲、自家製スカッシュ


今、考えているのはこんなところ。

大きくやりません。手の届く範囲で、こじんまり。これが理想。

がんばろ。



気に入ったものがあれば、お勧めしていただけると嬉しいです! 頂いたサポートは、他の方へのサポートとして循環させていただきます♪