![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22774816/rectangle_large_type_2_338eb8b841e8465c6577d6de036d6bc1.jpeg?width=1200)
お店作り、(店舗付き住宅)進んでます!
上棟立ち合いが済みました。
コンセントの数、位置、スイッチの位置、照明の数、位置、ぜーんぶ一つずつ最終確認!
これ、お家建てる人みんなやってるんだよね??大変!
担当さん、設計士さん、現場監督さん、もちろん実際に作業してくださる大工さん。
まだいるよね、配管、電気、水道、ガス工事してくださる業者さん…
関わってる業者さん全員に感謝しかないです。。。
子供達も、自分の名前や絵を書かせてもらって嬉しそう!大人になっても覚えてくれているといいな。家を新しく建てるなんて、ウチではなかなかあることでは無いから。
こうやって、少しずつ手を加えてもらって、みんなのお店になっていけたらいいな。
お店について
一応、5月の末には竣工で、7月頭にオープン予定。…なんですが!
ちょっとこの先どうなるか分からないので様子を見て、臨機応変にいきたいと思います。
無理して7月にオープンしても、胸張って『来てくださいー!!』って言えなきゃ意味がないような気もしていて。
こればっかりは、なんとも言えないですね。
ハコが出来てくると、中身もしっかり詰めていかないと…!
・営業日数:土曜日を含めて週3〜4(検討中)
・営業時間:11時〜16時。
(あらかじめ予約されていて、受け取りのみのお客様(10kg以上)は個別に対応します。)
・商品:生麹各種、味噌各種、あま麹、しお麹各種、しょうゆ麹各種、しょうゆ豆、(こうやって書き出すと結構あるな、品数…)
・イートイン/テイクアウト:甘酒ドリンク、珈琲、自家製スカッシュ
今、考えているのはこんなところ。
大きくやりません。手の届く範囲で、こじんまり。これが理想。
がんばろ。
気に入ったものがあれば、お勧めしていただけると嬉しいです! 頂いたサポートは、他の方へのサポートとして循環させていただきます♪