見出し画像

チョコさんへのオマージュ+じょりさんのエッセンス。(チョコチップモンテネグロコトール風とユイジョリ風マンゴージンジャーフライングイカ祭り in ウィーン)

画像9

かわいらしいモンテネグロの古都コトール。

そこで食べたイカのチーズ詰めをチョコチップクッキーさんのブロッコリーアンチョビペーストとユイじょりさんのマンゴージンジャーでアレンジメント。

コトールの写真とそこで頂いたイカのチーズ詰め

画像2

画像10

2020 年3月オーストリア第一回ロックダウンと国境閉鎖間際

チョコさんのブロッコリーアンチョビペースト

画像3

画像4

画像6

くるみの変わりにアーモンドパウダーにしました。

画像7

新鮮なマンゴー、ヤギのフレッシュチーズ、新鮮な生姜

万年イカ不足のウィーンなのでスーパーのオイル漬けのイカさんです。

画像8

こんな感じで色々組み合わせてみました。冷たい前菜としてお召し上がりください。

画像9

どれも美味しくて最後にキュウリとお酢を少し足してサラダにしたら絶品でした。ヤバイです。

画像10

マンゴーとジンジャー気持ち多めぐらいが最高です

チョコさんのブロッコリーアンチョビペーストのレシピはこちら

じょりさんの芸術的イースターの前菜