![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116403461/rectangle_large_type_2_516d67bba682d81d183fe60a1699a3f8.png?width=800)
Photo by
kazuminakai
マテ茶の日々、長月十七日
前回は、マテ茶のコシードという飲み方にふれましたが、マテ茶から、スパイスを入れてのむ飲み方に近づいています。
チャイというのは、カルダモン、グローブなど、いろいろなスパイスが入っているようですが、マテ茶でもいろいろなものを入れて飲む楽しみ方もあるようです。
試しに、グローブを少し振りかけると、落ち着いた感じなりましたし、岩塩を少し混ぜると、苦味が強くなったようです。
蜂蜜やシナモンを入れる飲み方もあるようです。
そもそもマテ茶は、ホストが用意して、まわしのみをするようなので、ホストの腕の見せ所もあるのでしょう。
これからもいろいろ試してみたいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?