全国的知名度の富士宮やきそば&田貫湖のへら釣りを楽しみましょう‼︎
日本一の富士山を目の前にする静岡県富士宮市はうまいものの宝庫です。富士山麓の湧水を使って作る料理にまずいものはないですね。
そんな富士宮を代表するグルメが『富士宮やきそば』です。B級グルメナンバーワンを決める大会・B-1グランプリでは第1回、2回と連続優勝。第3回では特別賞を受賞した輝かしい実績を誇る実力です。
富士宮やきそばの、いちばんの特徴は麺のコシ。一般的な軟らかいやきそば麺とは違い、噛み応え十分なほどのコシの強さに驚く人も少なくないです。
やきそば麺の多くは、蒸したあとに茹でる工程を経るが、富士宮やきそばは蒸した後、急速に冷やして油で表面をコーティングするため強いコシ麺に仕上がり最高です。
具材は新鮮なキャベツ、油カスや豚肉または、イカ玉を使ったものが主流。おいしさの決め手になる味付けは、さらっとしたタイプのウスターソースに、風味豊かなイワシの削り節を振りかけてあります。これがたまらなく美味で、一度口にしたらやみつきになること確実です。
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