見出し画像

【ごきげんのつくりかた】簡単!手作りグラノーラ

こんにちは【ごきげん活動家】まなです。

手作りグラノーラにハマっています。

作り方は簡単で

画像1

①ボウルにココナツオイル50gとメイプルシロップ50gを入れて混ぜる(ココナツオイルは湯煎して溶かす)

画像2

②そのボウルにオーツ麦200gを入れて混ぜる

画像3

③クッキングシートをひいた天板に広げて160℃のオーブンで10分焼く

④取り出して好みの量のナッツを混ぜる

⑤さらに10分焼く

⑥取り出して好みの量のドライフルーツを混ぜて、そのまま冷ます

画像4


で、完成です!

これがおいしくて、作っては食べ、作っては食べている毎日です。

オーツ麦の半量を、五穀フレークに変えてみたり、メイプルシロップの代わりに、子供達のブームが過ぎたミルメークを入れてみたり

基本的に

オーツ麦:油:砂糖=4:1:1

であればいいそうなので、いろんなバリエーションで楽しんでいます。

作っている最中から、ココナツオイルの甘い香りが漂ってきて幸せになります( ´艸`)

市販のグラノーラもおいしいけど、手作りはもっとおいしい♡

好きな食べ物を自分で作れたら
毎日ごきげんですよね

自分を幸せにする食べ物、作ってますか?

簡単でおいしいレシピがあったら、ぜひ教えてくださいね。


無条件の愛と祝福をこめて
それでは今日もごきげんな1日を

サポートありがとうございます!あなたのごきげんのお役に立てたなら本当に嬉しいです。