見出し画像

【ごきげんのつくりかた】おいしい焼きいも!オススメさつまいも!

こんにちは【ごきげん活動家】まなです。

めちゃくちゃおいしいさつまいもを教えていただいたのです。

その名も「蜜郎」!!!

画像1

徳島の長谷農園さんのお芋です。

画像2

見て!このしっとり感!!!

画像3

蜜です!蜜です!蜜です!三蜜!(違う)

しっとり甘くてなめらかで、焼くだけで芋ようかんレベル!

めちゃくちゃおいしいのー!

3kgお取り寄せして、昨日届いて、もう半分ない。笑

さつまいもはよく焼きいもにして、輪切りにして冷凍しておくのですが、冷凍する前に、どんどん食べてなくなってしまう。

子供達もこれは食べる!

ヤバいです。

たぶん間違いなくリピートします。

期間も数量も限定だそうです。

よかったらぜひ。

別に回し者じゃありません。めっちゃ感動したのでオススメしているだけです。

ちなみに、さつまいものおいしい焼き方。

洗ったさつまいもを、アルミホイルにくるんで、余熱なしオーブン、160℃で90分焼きます。

低温でじっくり時間をかけて焼くのが、甘くなるポイント。

焼けたらすぐ食べてもおいしいですが、そのままある程度冷めるまで放置すると、さらにねっとり甘くなります。

そして、こんな風に、端から黒いものが流れているようなさつまいもは、

画像4

蜜ですよ。要チェック。

さつまいもは、低GI食品なので、ダイエッターの強い味方です。お腹も膨れるしね。

おいしいものを食べると、それだけで幸せになって、毎日ごきげんですよね。

おいしいもの、食べてますか?

オススメあったら教えてください。



無条件の愛と祝福をこめて
それでは今日もごきげんな1日を





♬♬♬ イベント予定 ♬♬♬

▼明日開催!▼

「スプーン曲げの会」
12月17日(木) 10:00~


「願望実現ワークショップ」
12月25日(金) 9:30~


「スプーン曲げの会」も「願望実現ワークショップ」も開催リクエスト受付中です。


【今日のありがとうのワーク】

画像5


**********

【ありがとうのワーク日めくりカレンダー】販売中です。


毎日の捉え方を変えて引き寄せ力をアップする【ありがとうのワーク】無料メールレッスン公開中です。

ご登録のアドレスに、22日間毎日11時にワークをお届け致します。カレンダーと合わせてどうぞ。

ご登録はこちらから▼▼▼


セッションや講座、イベントは、メルマガで優先的にご案内。メルマガ読者様限定のライブ配信もしております。ぜひメルマガ登録してくださいね。

もちろん無料で、不要になったらすぐに解除できます。

読むだけでごきげんになるメルマガ【毎日ごきげん】


ご提供サービス一覧


**********






Amazon.co.jpアソシエイト

この記事が参加している募集

サポートありがとうございます!あなたのごきげんのお役に立てたなら本当に嬉しいです。