【ごきげんのつくりかた】おいしい焼きいも!オススメさつまいも!
こんにちは【ごきげん活動家】まなです。
めちゃくちゃおいしいさつまいもを教えていただいたのです。
その名も「蜜郎」!!!
徳島の長谷農園さんのお芋です。
見て!このしっとり感!!!
蜜です!蜜です!蜜です!三蜜!(違う)
しっとり甘くてなめらかで、焼くだけで芋ようかんレベル!
めちゃくちゃおいしいのー!
3kgお取り寄せして、昨日届いて、もう半分ない。笑
さつまいもはよく焼きいもにして、輪切りにして冷凍しておくのですが、冷凍する前に、どんどん食べてなくなってしまう。
子供達もこれは食べる!
ヤバいです。
たぶん間違いなくリピートします。
期間も数量も限定だそうです。
よかったらぜひ。
別に回し者じゃありません。めっちゃ感動したのでオススメしているだけです。
ちなみに、さつまいものおいしい焼き方。
洗ったさつまいもを、アルミホイルにくるんで、余熱なしオーブン、160℃で90分焼きます。
低温でじっくり時間をかけて焼くのが、甘くなるポイント。
焼けたらすぐ食べてもおいしいですが、そのままある程度冷めるまで放置すると、さらにねっとり甘くなります。
そして、こんな風に、端から黒いものが流れているようなさつまいもは、
蜜ですよ。要チェック。
さつまいもは、低GI食品なので、ダイエッターの強い味方です。お腹も膨れるしね。
おいしいものを食べると、それだけで幸せになって、毎日ごきげんですよね。
おいしいもの、食べてますか?
オススメあったら教えてください。
無条件の愛と祝福をこめて
それでは今日もごきげんな1日を
♬♬♬ イベント予定 ♬♬♬
▼明日開催!▼
「スプーン曲げの会」
12月17日(木) 10:00~
「願望実現ワークショップ」
12月25日(金) 9:30~
「スプーン曲げの会」も「願望実現ワークショップ」も開催リクエスト受付中です。
【今日のありがとうのワーク】
**********
【ありがとうのワーク日めくりカレンダー】販売中です。
毎日の捉え方を変えて引き寄せ力をアップする【ありがとうのワーク】無料メールレッスン公開中です。
ご登録のアドレスに、22日間毎日11時にワークをお届け致します。カレンダーと合わせてどうぞ。
ご登録はこちらから▼▼▼
セッションや講座、イベントは、メルマガで優先的にご案内。メルマガ読者様限定のライブ配信もしております。ぜひメルマガ登録してくださいね。
もちろん無料で、不要になったらすぐに解除できます。
読むだけでごきげんになるメルマガ【毎日ごきげん】
ご提供サービス一覧
**********
Amazon.co.jpアソシエイト
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます!あなたのごきげんのお役に立てたなら本当に嬉しいです。