見出し画像

✳︎鰤テリ牡蠣ピラフ🍍パイナップルケーキ〜魔女の考察と昨日のメニュー✳︎

ブリテリ
カキピラフ

ブリ 
鰤の照焼
焼きねぎと共に

カキ 
牡蠣のピラフ
バター醤油味


つい
買ってしまった
色艶良き
鰤さま 
スーパーにいて

牡蠣も
会うと
連れて帰りたくなる
筆頭




鰤テリには
白ご飯よね
とは
思うのだけど


何故か
昨日は
牡蠣ピラフ
まだ
あっさり和風の炊き込み
ならば
いいのだろうに


思いついた
バター醤油味の
ピラフが
試してみたくて



シカタナイ



どっちも
美味しく仕上がった

と思う


美味しければ
なおのこと

ちょっと
残念

白ご飯の方が
もっと
美味しくいただけたよね
鰤テリ

牡蠣ピラフ

こっくりした旨みも
もっと
ピュアに楽しめたよね


とか。。。


ウチなる声が
うるさめ


    🔸

    🔸

    🔸


パイナップルケーキ

台湾のお菓子

今回
お迎えしたのは
人気者らしい



ふふふ🤭



ようこそ


パインジャムの
笑えて来てしまうような
美味しさ


出会い
嬉し



    🔹

    🔹

    🔹




早咲きの桜

もう
だいぶ
咲き始めていた

昨日の青野川

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・カレースープ
〜水、過去作冷蔵カレー、豆乳、蒸しジャガイモ、ブロッコリー

・ホットサンド
〜前日鰯フライ野菜サンド、バター

・ポンカン人参蜂蜜カボチャサンド
〜前日作

・サラダ
〜レタス、ミニトマト、岩塩

・バナナ

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、蜂蜜



    🍌

    🥪

    🥕



◇おやつ

・ホット珈琲

・パイナップルケーキ
〜ジンディンロウ



    ☕️

    🍍

    🧁



◇夜は和定

・ブリ照焼
〜ブリ、味醂、醤油、生姜、焼きネギ(オイル焼き)

・牡蠣バター醤油ピラフ
〜水、塩、酒、岡山県産白米、牡蠣、玉ねぎ、醤油、バター/彩りに塩茹でブロッコリー

・しらす豆腐サラダ
〜釜揚げしらす、絹豆腐、白だし醤油、春菊、レタス、青紫蘇醤油漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油)

・漬物
〜白菜、塩、生姜

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、玉ねぎ、塩白菜、塩キノコ、豚肉、ゴボウ、信州系味噌、ネギ



    🐟

    🍅

    🥬



。。。。。。。。。。

明日2月1日から
みなみの桜と菜の花まつり 開催 南伊豆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #鰤の照焼 #牡蠣ピラフ #バター醤油 #パイナップルケーキ #ジンディンロウ #南伊豆 #早咲き桜 #青野川


この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`