✳︎春眠暁狭間のデトックス/楽し忙し春台所〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
春眠
暁を覚えず
健やかに
トロトロと
気持ちよく
どこまでも
眠れる
ねむる眠る頃
夢み 夢見の頃
今朝起き抜けの夢
古い記憶の夢
持て余し気味な感情
もう味わうことは
きっとない
過去の記憶の
新しい解釈
見えなかった側面
が
ソーダの泡のように
沈んだ記憶の中から
昇ってくる
もう終わっている事
良くも悪くも
欲も
昇華してゆく
春は
デトックスの季節
昨日
テレビのお姉さんも
言っていた
🔸
🔸
🔸
昨日の月曜サンドは
ちょっと贅沢に
生ハムサンド
春人参
新玉ねぎ
柔らかいピーマン
トマト レタス
と共に
あんまん に
キラピカ苺
挟んでみたり
米粉パンに
サツマイモの輪切り
と
カマンベールチーズ
挟んで
いきなり団子的
とか
楽しい……。
何のお祝いか
復活祭のお祝いか
昇華のお祝いか
作物がアチコチから届く
金柑
タケノコ
椎茸
金柑は
シロップ煮にしようと
下茹でしたトコロ
タケノコは処理して
水に沈めて冷蔵庫
今日
タケノコご飯にしようか
椎茸は
オイル焼き
塩キノコになって
冷ましてある
そろそろ冷蔵庫に移したい
春の台所
🔹
🔹
🔹
咲き出した桜
ふわり
ふわり
ふわり
と 山が笑い始める
伊豆半島 桜半島
始まった〜🌸
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・緑茶
・お茶請け
〜mixナッツ、りんごチップス
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍎
🌿
🍵
◇お昼
月曜サンドイッチ4種/彩り春菊
①生ハム野菜サンド
〜食パン、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、生ハム、新玉ねぎ、ピーマン、トマト、人参、レタス
②玉子サンド
〜胡桃レーズンパン、玉子サラダ(茹で玉子、甜菜糖、塩、マヨネーズ)
③サツマチーズいきなりサンド
〜米粉パン、カマンベールチーズ、蒸しさつまいも
④あんまん苺サンド
〜あんまん(市販品)、苺
・肉まん(市販品)
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
🍓
🥪
🌿
◇夜
・月曜サンド①②
・カレースープ
〜前日カレー(生姜、にんにく、玉ねぎ、水、クミン、ローリエ、赤唐辛子、塩、野菜コンソメスープの素、白ワイン、スパイスハーブ塩、塩、鶏ミンチ、おから、トマトジュース、中濃ソース、味醂、オイスターソース、カレー粉、ココナッツミルク)、追い豆乳、追いココナッツミルク
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
🥕
🍛
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サンドイッチ #月曜 #生ハム #春人参 #きらぴ香 #苺 #あんまん
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`