「素敵な時間をありがとう。また来てもいいですか?」

美食倶楽部高崎、厨守(くりやもり)のゆっけです。

プレオープンが終わり、グランドオープンを今週から始めていますが、日々学ばさせてもらうものばかりです。

昨日、来てくださったお客様との対話の中でとても嬉しかったことがあったのでシェアしたいと思います!

昨日のお客様が帰っていく際に二言。
「素敵な時間をありがとう。また来てもいいですか?」

この言葉には、お客様の1時間という時間の中にストーリー
があったんじゃないか。そう思いました。

美食倶楽部では、なるべくロスが出ないような仕組みを考えながら、その素材を活かす調理をしています。

例えば、付け合せのポテトサラダではローストビーフやローストポークをスライスした時のはしきれや、残ったものを細かくして一緒に入れています。ローストビーフ丼やローストポーク丼の最後にのせる卵黄を卵白と分けていますが卵白は湯煎してポテトサラダと一緒に入れています。他にも卵白はスープに入れたりしています。

余りがあるからしょうがなく作る。といった訳ではないです。ロスを無くしながら、もう一つの品として最大限に活かせる料理はなんだろう。そのように試行錯誤して考え作っています。

それを昨日のお客様には、見抜かれていたかのようにお話してくれました。またそこに感動してくださいました。

美食倶楽部の考えや、やり方を分かって下さり一緒に楽しみながら食事をする。そんな一緒に楽しい時間を過ごしてくれる人が来てくれるといいですね!お客様とオーナーと自分の3人で微笑みながら素敵な時間を過ごさせてもらいました。

ある一人のお客様との対話から気づかされる事がたくさんありました。また、食べに来てくださった時には新たな発見をしてもらえるように、試行錯誤しながら日々精進していきたいと思います。

「素敵な時間をありがとう。
     また来てもいいですか?」

そんなふうに言ってもらえるよう。
これからも食から幸せと感じてもらえるよう、頑張っていきたいとおもいます!!

______________________

美食倶楽部では毎週金曜日〜月曜までのランチ営業のみです。(火、水、木はお休み)
営業時間は11:00~15:00で当日の9時までの事前予約となっております。

ご予約はこちらから↓↓
https://airrsv.net/bisyokutakasaki/calendar

お一人様1時間としっかりと時間を確保し、お好きなようにゆったりと過ごしていただく。事を目的としております。

厨守(くりやもり)ゆっけがいますので
是非、一度ご来店お待ちしております!