糖化

糖化=焦げること


現代人は糖質を摂りすぎている💦


朝は菓子パン、チョコやアメをなめて、昼はコンビニでパスタやカップラーメン、夜はラーメン、オムライス、そしてまた家でお煎餅を食べる...


○タバのクリームたっぷりの飲み物も、今流行のタピオカミルクティーも糖質だらけ🐜


余った糖質は、たんぱく質と結合して劣化タンパクになる💦


北京ダックや、ホットケーキの焦げのこと。


別名、終末糖化産物😱😱


これが原因で、若年性アルツハイマー、骨粗鬆症があるとも言われている😂


防ぐには、白いものから茶色いものに変えること!


お蕎麦、玄米、全粒粉など茶色の食べ物にチェンジ😌


全部変えれなくても、まずは知っておくことが大切✨

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