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製本印刷依頼しました

※「ら、のはなし」進捗。現在、岩代ゆいさんの「ら、のはなし」の構想を練っています。

📗製本発注しました。
「これは、ナイショのおはなし」のテスト用冊子が手元に届き、本日改めて発注致しました。
だいたい1週間〜10日くらいで製本が自宅に届く予定なので、2月頭頃にお届けできると思います。今しばらくお待ちくださいませ。
また、今回の企画において一番はじめに応募対象者を記載しなかったことを深くお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

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あ、「、」忘れてる……!

🐖得意料理はなんですか?
会話の中で「得意料理は何?」と聞かれることがあるじゃないですか。これまで「揚げ物」と答えていたんだけど、これから麻婆豆腐に変えようかなと思っている。
よく行く飲み屋さんの麻婆豆腐は汁を楽しむ、というより、挽肉をたのしむ料理として出される。
おいしすぎて、勝手に作り方をパクってます。
以下ざっくりレシピ。

①フライパンに油を敷き、みじん切りのニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
②豆板醤と甜麺醤を入れ炒め、豚ひき肉を入れたらよーく炒める。✴️ここポイント!
③水切りして大きめに切った豆腐を入れて混ぜ、味がしみるまで炒める。
④ラー油を回しかけ、お皿に載せたら食べる直前に山椒(できれば中華山椒が良し)を振って召し上がれ。

普通の麻婆豆腐とは違い、出汁もいれずトロミもつけないけど本気でうまい。お店のにはニラも入っていたなあ。

得意料理の回答は、その人の性格がちょっとでる気がします。
ヤスタニ調べですが、アボカド料理が得意という人は、キッチンにあんまり立っていません😜
アボカドへの熱い風評被害🥑
「スーパーでその日安かった食材で適当に作るから、得意料理とか特にないよ。レシピも見ないよ」
このアンサーをするひとこそ、手慣れている人だというのがヤスタニリサーチの結論です。
はい、バナナ🍌〜

#製本 #日記 #エッセイ #わたしが悪いからぶたないで



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