見出し画像

沖縄県認証 琉球料理伝承人となりました


はいたーい!沖縄料理研究家
宮澤かおる です。

いつもご覧いただき
ありがとうございます。

ーーーーーーーーーー

2023年1月26日
講習会を無事終え

沖縄県認証

琉球料理伝承人となりました

ーーーーーーーーーー


学んだ5日間。

それぞれの専門家の
先生方から学べることが
とても貴重な時間でした。


今まで疑問に
思っていたことが
解決したり、
まだ学びが足りない部分を実感したり。

クーブイリチーが美味しすぎて
涙が出たり。

改めて
琉球料理の魅力と奥深さを
勉強した日々でした!



あの場所でしか経験できない
貴重な機会を頂きありがとうございます。

という気持ちと共に、
伝えていく大切さと
責任感も感じています。


今後は研修にも
参加してスキルアップして
いきたいと思っております。




今回、学んだことをふまえ
新たにスタートする気持ちで

沖縄の大切な食文化を
次世代へ継承していく活動をしていきます。
引き続き
どうぞよろしくお願いいたします。


琉球料理伝承人4期 
沖縄料理研究家

宮澤かおる

この記事が参加している募集

最近の学び

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?