グァテマラ・SHB

やわからな酸味系のコーヒーがお好みならグァテマラがおすすめです。小さな家族経営農家が多いグァテマラ。家族総出でつくるコーヒーです。浅煎りに仕上げたグァテマラの特徴は「まろやか」「甘酸っぱい」「甘い香り」


一般的に標高が高いと寒暖差で実が締まり美味しいコーヒーができると言われています。グアテマラでも標高ごとに豆の格付けがされており、標高1300m以上のものが最も上位の規格SHB(スクリクトリーハードビーン)となります。標高が下がるとHBやEPWなど数種類の規格に分られます。


生産地 グァテマラ共和国🇬🇹
規格 SHB(高地栽培)
精製 ウォッシュド
焙煎 浅煎り〜中煎り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?