見出し画像

今日の朝食 たまごサンド

画像1

352 茹でたまご2つを細かく刻んで。

 朝からたまごが食べたかった。コーヒーをいっぱい飲んで、たまごをどう食べようかと考えてみた。たまごサンドにしようかなと思い、茹でたまご2つを用意した。まずは、黄身と白身に分けて、黄身はボウルの中で細かくなるまで潰して、白身は俎板の上で包丁で刻んだ。

画像2

 ボウルの中で合わせて、塩コショウ少々にマヨネーズと思ったら、マヨネーズが足りない。ハサミでパッケージを切ってスプーンでかき集めて酢を足して伸ばしてボウルに投入。ちょっと足りないまま、たまご過多のディップが出来上がった。パンはトーストにして、バターとマスタードを塗って、たまごのディップをたっぷりと置いた。

画像3

 サラダはピーマンときゅうりにトマトを少々、オリーブオイルにレモン、塩コショウ。サンドイッチは2つに切って、アイスティーを用意して準備完了。もっとマヨネーズ、かと思ったが、これが結構おいしい。

画像4

 たまごサンド、ときどき作ってもいいなあと思いながら完食した。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?