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【妊娠38w】朝ごはんメニュー〜妊娠糖尿病の私〜
妊娠糖尿病のわたしの朝ごはんメニューは、全粒粉パンを食べ始めてからここ1ヶ月くらいこんな感じで固定されてきました。
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全粒粉入り食パンは、3枚切りを1/2枚食べることもあります。行ったスーパーに売ってるものを試してる感じ。
今週は10枚切りを手に入れたので1.5枚食べてました。
パンに塗るものは、マーガリンが基本です。マーガリンは意外と糖質は低いとネットで見たので(油分は多いので塗りすぎ注意)、マーガリンを塗って食べています。
糖質制限生活をする前は、ジブリ映画「君たちはどう生きるか」を見た影響で、マーガリン+いちごジャムを塗りたくって食べたこともあったな…。
今思えばとんでもないことしてたね。また食べれるようになったらやっちゃうかもだけど笑
ヨーグルトは、昨日試しにオイコスを買って食べてみたのだけど(ブルーベリー味)、血糖値が121とオーバーしてしまったので、ダノン4つで1パックのものに戻しました。
今朝は豆乳にしましたが、普段は水をこのコップに3杯ほど飲んでます。食べ始める前に2杯飲んで、食べながらもしくは食べ終わって一杯飲む感じ。
たぶん一食あたり1リットル近く飲んでる気がします。スープとか合わせると1リットルになってるかも。
以前の私なら全然足りないと思ってたけど、今はほとんど家にいて動かないし、水を大量に飲んでおなかを膨らませているのでこちらで十分。
1日にりんごは1/2個食べてもいいと言われているけど、この朝ごはんに1/2個食べた時はオーバーしてしまったので、食べるなら1/4個にしてます。
今日は乳製品が多くなってしまったので、少し血糖値上がりやすいかも。ということでりんごは食べませんでした。
今朝の食後血糖値(食べ始めてから2時間後)は、110でした。120以下目標なのでクリア〜よかった〜。
出産まであと16食…頑張ろう!
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